cortik565 (cortik565) wrote,
cortik565
cortik565

Categories:

Прибалтика готова к развертыванию сил НАТО

В Эстонию прибыло 100 тонн военной техники
Рано утром 26 мая в Южный порт Палдиски прибыло 100 тонн военной техники, привезенной польскими десантными кораблями Lublin и Poznan. Техника будет задействована для военных учений Saber Strike. http://news.mail.ru/inworld/eesti/politics/13241914/?frommail=1



На фото старый знакомый по учениям Балтопс 2004 БДК "Познань". Кстати десантные силы Польши превосходят то, что осталось в Балтийске примерно в два раза. Не говоря уже о всем флоте Польши если его сравнивать с БФ. http://en.wikipedia.org/wiki/Lublin-class_minelayer-landing_ship

Этой весной я обратил внимание, что военные Эстонии очень интенсивно ведут учебные мероприятия. Колонны автомобильной техники тылового назначения можно было видеть каждый день на дорогах соединяющих порты стратегического назначения, такие как Палдиски, Таллин (Муга). Ещё два года назад я обратил внимание, что причальный фронт Эстонской республики отремонтирован по военным стандартам. Например порты Дирхам и Вере на Сааремаа, которые в советские времена принимал рыбные суда типа МРТК сегодня готовы принимать десантные корабли класса БДК. Подплав в Палдиски уже давно принимает паромы из Европы. В прошлом году была закончена реконструкция аэродрома "Эмари" находящегося в 60 км от Палдисик. Нужно сказать, что полоса этого аэродрома уникальна по своей грузоподъемности она практически не ограничена. Таким образом мощный транспортный узел тылового обеспечения сегодня проходит обкатку перед основными событиями. Разумеется все делается в условиях радиомолчания. Это значит что СМИ Эстонии, россиянские СМИ и тем более мировые, обходят тему глухим молчанием, ну а то, что скрыть невозможно, маскируют под сообщения типа указанного выше. 100 тонн груза везут два судна которые способны доставлять около 300 тонн каждое... Но не суть. Дело в том, что не только в Эстонии тылоывой район вышел на уровень НАТО. Так в последние годы НАТО вложилось в ремонт дорог к портам Венспилса и Лиепаи.

Сделать вывод из всех этих приготовлений не трудно. Большинство десантных кораблей ВМС РФ сегодня находятся в Средиземном море. Внимание СМИ так же сосредоточнено в этом регионе, а в это время НАТО закончило приготовление к десантной операции в Прибалтике. Высадку НАТО в Литве, Латвии и Эстонии сегодня никакая сила не остановит. Ну а дальше демократизация РФ по установленному образцу. С чем я всех и поздравляю!

Продолжайте дискуссии о грядущей войне с экзотическим сценарием. Ещё раз повторяю, ничего нового не будет, 1000 лет в отношении России отрабатывается один и тот же геополитический сценарий. До начала его отработки осталось совсем не много.
Tags: nato drang nach osten
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments