cortik565 (cortik565) wrote,
cortik565
cortik565

Category:

День ВДВ - позор десантуре!

В день ВДВ СССР нынче в РФ приянто проводить народные гуляния.

То что сегодня осталось от ВДВ СССР я не буду анализировать с точки зрения боевой готовности. После реформ Сердюкова нет в этом смысла. Но этот род войск гордился не только боевой мощью, но и своим непобедимым духом. ТАК было давно. А что сегодня?

Увы, сегодня можно с уверенностью сказать, что это дух стал слегка попахивать...
Я посягнул на самое святое??? А осталось ли у сегодняшних ветеранов и действующих ВДВ святое??

76 дивизия, Шестая рота...

В Пскове на выезде из города установлен помпезный памятник, но вопросы остались


1. Выход 6-й роты на высоту 776,0 был задержан командованием на сутки – почему?

2. Личный состав роты, выдвигаясь на самый опасный в то время участок возможного прорыва главных сил бандитов, помимо оружия и боеприпасов, в тяжелейших горных условиях тащил на себе в ручную также палатки, печи, продовольствие и прочее имущество, т. е. был максимально стеснен и связан в случае внезапного нападения на роту. Почему нельзя было забросить это имущество роте на вертолете?

3. Как оказалось, рота двигалась в заранее подготовленную для нее засаду, в своего рода мешок, который боевики захлопнули сразу после начала боя. Этот мешок был пристрелян заранее установленными минометами боевиков. Как, когда и почему боевики смогли так хорошо подготовиться к встрече и уничтожению роты? И только хорошая подготовка и боевой опыт командира батальона гвардии подполковника М. Н. Евтюхина позволили ему сразу после столкновения разведдозора с боевиками отойти назад и занять оборону на высоте 776,0. Иначе рота была бы немедленно полностью уничтожена или пленена. Каким образом информация о передвижении роты стала известна боевикам?

4. Почему роте не была оказана поддержка дальнобойной артиллерией, системами залпового огня и установками «Ураган», дивизионы которых были в распоряжении генерала ВДВ Ленцова, и место боя было в зоне их досягаемости? Рота связала 20-тичасовым боем главные силы бандитов (несколько тысяч человек), и удар этой артиллерии по выявленному в ходе боя району сосредоточения боевиков оказал бы существенную помощь роте и даже мог бы позволить разгромить врага, если бы был дополнен ударом боевых вертолетов. Именно за этими главными силами бандитов охотилась вся стотысячная группировка войск в Чечне. А на деле артиллерийская поддержка оказывалась только маломощной полковой артиллерией на пределе дальности ее стрельбы, отдельные снаряды падали даже в расположение роты (около 80% процентов поражений погибших бойцов 6-й роты были от осколков артиллерии и минометов). Кто несет за это ответственность?

5. Почему командир батальона гвардии подполковник М. Н. Евтюхин, возглавивший выход на самое опасное направление, не был предупрежден командованием и разведкой о наличии главных сил боевиков на определенном ему маршруте? Если об этом никто не знал, то почему?

6. Почему командир полка все время требовал от роты держаться и обещал помощь, а фактически посланная на помощь другая рота пошла по самому неудачному и сложному из всех возможных маршруту и залегла у горной речки, встретив огневое противодействие со стороны боевиков, заранее занявших позиции на другом берегу?

7. Почему командование на три дня оставило поле боя боевикам, позволив им собрать и похоронить всех своих погибших, вынести и оказать помощь своим раненым, забрать все оружие и боеприпасы?

8. По телевидению Прибалтики сразу после боя были показаны эпизоды этого боя. Как говорят те, кто смог их увидеть, съемки делались со стороны боевиков западноевропейскими операторами. Сообщения наших СМИ об этом бое стали появляться только на 5-й день. И только благодаря псковским журналистам. Эта информация застала наше командование врасплох. Почему?
http://cortik565.livejournal.com/72515.html

Легенда ВДВ полковник Леонид Хабаров

вот так на нарах встречает день ВДВ БАТЯ


ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ДЕНЬГИ НА ПОДДЕРЖКУ ХАБАРОВА Л.В. НЕ СОБИРАЕМ.
Но просим прийти и поддержать

И, наконец, случилось: апелляционная жалоба доковыляла до Верховного суда и зарегистрировалась там - "как это мило с ее стороны".

Судебное заседание назначено на 15 августа 2013 года на 9 часов 45 минут г. Москва ул. Поварская д. 15.
Спросите, почему не велся журнал?, отвечу: особых новостей нет, их, наверное, вообще нет, состояние здоровья Леонида Васильевича стабильно не очень, каникулы строгого режима здоровья не прибавят, а мы в ожидании "чуда" ждали, когда оно случится, и вот случилось, а все остальное без изменений, держимся, - а что еще нам остается.
Увидимся в городе Москва.
http://habarov-d.livejournal.com/13826.html

Я бы хотел увидеть на массовках посвященных этому празднику плакаты с призывами освобождения поковника Хабарова и массовый сбор подписей под требованием провести расследование по поводу гибели 6 роты.

Однако вместо этого добры молодцы будуть бить кирпичами по башке, жрать арбузы и нырять в фонтаны, а как вы думали?
Если не они то кто???

ПОЗОР ДЕСАНТУРЕ!
Tags: ВДВ — «Никто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments