cortik565 (cortik565) wrote,
cortik565
cortik565

Categories:

Продолжение детективной истории про операторов, снимавших смерть "небесной сотни"

Оригинал взят у blagin_anton в Продолжение детективной истории про операторов, снимавших смерть "небесной сотни"
Начало этой детективной истории в статье "История видеооператора Ацика Кочиева стала уже детективом!".

По причине того, что новые власти Украины совершенно не заинтересованы в расследовании массового убийства людей на улице Институтской в Киеве, которое имело место 20 февраля 2014 года, я решил в меру своих сил и способностей сделать хотя бы элементарное — установить имена и фамилии всех операторов, снимавших смерть людей на видеокамеры. У меня возникли подозрения во-первых в том, что какая-то часть операторов знала заранее о предстоящем массовом расстреле "майдановцев", во-вторых в том, что им дали гарантии их полной безопасности, иначе невозможно объяснить их "бесшабашное" поведение на линии огня снайперов.

Поскольку провести такое расследование в одиночку невозможно, то я обратился к своим читателям за помощью. Очень быстро удалось установить имя оператора сразу двух телеканалов "Osetia-TV" и "LiFE NEWS" Ацамаза Кочиева, работавшего в паре с журналистом Семёном Пеговым. Вот их совместный материал, который вышел в эфир того же дня.



Следующий оператор, работавший с Ацамазом Кочиевым что называется плечом к плечу, был Игорь Гуденко, корреспондент харьковской газеты "Главное" и один из лидеров общества защиты природы "ZFront Kharkov UA".

Read more...Collapse )

Tags: СМдИ их нравы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments